?

Log in

Предыдущая | Следующая

Сейчас я попытаюсь разложить по полочкам события произошедшие 18 июня в Нижнем Новгороде,дав им беспристрастную оценку,насколько это у меня получиться. Все беспорядки произошли по вине ужасной организации безопасности матча и работы с приехавшими болельщиками.Разложим все по пунктам.

1. До матча. Распространение билетов.ГУВД Нижегородской области и руководство ФК"Волга"(НН) прекрасно знало что выделенной квоты в 1780 билетов фанатам Зенита не хватит, но при этом никак не захотело решить проблему выделив дополнительные места.Поэтому ситуация началась накаляться задолго до начала матча.Я к примеру пришел на стадион в 7 утра,за пять часов,чтобы успеть вырубить билеты.Но гостевые кассы так и не открылись-пришлось брать на соседние сектора с нашим фанатским.

2. Проход фанатов.
Перед каждым матчем на выезде фанаты устраивают красивое шествие по городу,не нанося никакого вреда городам,где проходит игра.Но полковник полиции(который был главный на проходе),решил что он поймал удачу за яйца и начал просто забирать людей,для профилактики,что еще больше накалило атмосферу. http://twitpic.com/5e6iis мирное начало прохода. "Мы не нарушаем зкон.Мы идем поддерживать свою команду,а значит на нашей стороне правда". мы шли мирно,на все замечания милиции реагировали адекватно,выполняя их,пока тот самый полковник не сказал что никто дальше не пойдет и на футбол не пойдет  и не бросил омоновцев на разгон фанатов.Омоновцы были с дубинками,слезоточивым газом и шокерами и настрой был более чем агрессивный http://twitpic.com/5e6ma7 http://twitpic.com/5e6msf нам пришлось защищаться от тупоголовых омоновцев,которые тупо исполняли приказ нанести травмы болельщикам Зенита вне зависимости от возраста и пола.Лично только я 2 раза от шокера увернулся во время прохода.А у вокзала был применен слезоточивый газ.

3.Матч.Если заглянуть на фото,то вы увидите,что милиция допустила ошибку разделив болельщиков Зенита сектором.Никто бы не стал лезть через решетку,просто люди хотели стоять со своими рядом,пусть и через решетку. И как следствие вот что из этого получилось.Болельщики стали просить милицию путить их,в ответ начали нас толкать twitpic.com/5e6u4z милиция не расчитала свои силы,солдатиков было жалко,когда их смели вместе с ментами twitpic.com/5e6ut3 а вот так мы спасались от омоновцев twitpic.com/5e6vlz.
А после матча когда игроки подходили поблагодарить фанатов один омоновец ударил Данко Лазовича шокером, когда тот подошел кинуть футболку на трибуну,что опять вызвало беспорядки.

4. После матча После матча нас окружили по периметру освободилась территория в 50 метров.Туда высыпали люди с сектора им никто не мешал.Я вышел тоже.Вроде начали выпускать,но оказалось,всех,кто выходил со стадиона задерживали.Вдруг Омоновцы с всех флангов перешли в атаку.Оказалось один фанат наступил на ногу омоновцу в давке,за что космонавт ударил 3 шокером ну и последовала цепная реакция.Один человек закрывая лицо от удара дубинкой по лицу руками получил перелом кости.Опять шокеры,дубинки,слезоточивый газ.Опять перелезание через решетку в фан сектор,опять трэш,опять веселье. вот так выглядело когда все немного поуспокоилось. Через твиттер мне удалось связаться с Зенитом и через полчса нас погрузив в автобусы отвезли на вокзал. Откуда мы двинулись кто на поезда,кто на автобусы.

PS Хочу пожелать ФК "Волга" и ГУВД Нижегородской области учесть ошибки. В принципе Президент Зенита А.Дюков в своем интервью все грамотно сказал. Господа Учтите-ведь скоро, совсем скоро к вам приедут не люди из Культурной столицы,а Спартак и ЦСКА. И да будет аццкий ад!

Искренне Ваш,  РУССКИЙ

Календарь

Апрель 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com