?

Log in

Предыдущая | Следующая


Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт взрыв в центре Осло и нападение на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. Его жертвами стало 77 человек.На данный момент судебное разбирательство по делу Брейвика подходит к концу. По Норвежским законам ему грозит 21 год тюрьмы по статье Терроризм.Но суд имеет право каждые пять лет продлять этот срок,если сочтет, что осужденный не встал на путь исправления.
Итак, кто ты, Андерс Беринг Брейвик? Что двигало твоими поступками? Эти вопросы очень интересны для понятия как психотипа личности Брейвика,так и для анализа того что происходит в Европейском обществе, чтобы понять насколько оно больно и политика толерантости(терпимости) изжила себя...
Сейчас СМИ пытаются донести до нас информацию в следующем ключе - был страшный теракт, погибло множество невинных людей, убийца - самовлюбленный и живущий в своем мире больной человек. То что произошло случайность, единичный случай. Брейвик - сумасшедший. Баста. Рядовому обывателю этого достаточно,ему не нужен мотив и причинно-следственная связь. Зачем задумываться о каких-то сложных вещах, если дома нужно: прибраться, приготовить ужин,вынести мусор,поиграть в компьютер. А в этом и заключается основной расчет СМИ и власть держащих. Сделать так, чтобы человек не задумывался,а сказал - как таких людей земля носит и продолжил дальше щелкать пультом каналы зомбоящика. И все, в подсознании человека Брейвик псих. Забыть его. Но самое главное опущено - причины, повлекшие трагедии. Ведь то, что произошло 22 июня 2011 года в Норвегии не акт насилия одного отдельно взятого "городского сумасшедшего", каким его хотят представить общественности. Это "первая ласточка" реакции все более радикализирующего общества на политику мультикультурализма,проводящуюся в странах ЕС. Европа платит по долгам своего былого колониального могущества, впуская на свою территорию иноземцев с другим укладом жизни,религией, которые не могут изначально ассимилироваться в новом анклаве обитания, чувствуя себя "человеческим отребьем" и становятся уже маргиналами, которые строят свое маленькое государство в тех же пригородах Парижа, восточного Лондона, Брюсселя, Амстердама...
Брейвик ненавидел марксизм, миграционную политику, проводимую Европейского Союза,толерантность и терпимость навязываемую нам средствами массовой информации. Данная тема очень хорошо раскрыта в статье Иммануила Валлерстайна «Современное государство и глобальная безопасность».Любое политическое главенствование в мире связано прежде всего с выходом на первый план экономического благополучия. Сейчас речь, как Вы поняли, идет о США. Пытаясь удержать свое лидерство, Америка наращивает свои потенциалы, но нельзя, однако, не отметить тот факт, что в скором времени мир станет многополярным. Китай, Бразилия, Иран, Индия, Россия и ЕС только «расправляют плечи», но уже сейчас расстановка сил постепенно меняется. Пока страны лишь «прощупывают» почву и еще не определились в своих геополитических взглядах (предпочтениях). Однако исторический опыт многополярности подсказывает, что коалиционная политика чревата конфликтностью. Не исключено, что через пять лет мы вернемся к положению, когда возникнет несколько центров базовых геополитических центров, вокруг которых будут сформированы относительно устойчивые полюса. Перспектива мира или войны будет зависеть от характера отношений между этими полюсами. В настоящее время контуры таких полюсов не просматриваются, что только усиливает общую неопределенность, повышает вероятность хаотического развития, в том числе внутри наиболее сильных стран – прежде всего в США, где заметна «хаотизация» внутренней политики. Необходимо задуматься о вариантах решения всех этих проблем уже в среднесрочной перспективе. Нужны альтернативные подходы. В ближайшие 20–30 лет мир будет находиться в состоянии экономической и политической нестабильности... Брейвик это прекрасно чувствовал и осознавал. Он считал себя рыцарем ордена Тамплиеров, своеобразной лиги выдающихся деятелей христианства и борцов с мусульманством. К лиге он причислял Чарльза Мартеля, Ричарда "Львиное Сердце", , Влада ||| Цепеша(больше известного обывателю по роману Брэма Стокера "Дракула") и даже Николая |. Брейвик в своем труде "Декларация независимости Европы 2083", объемом в 1517 страниц, который он писал более 9 лет, пишет свою историю Европы. В ней можно найти концепции С,Хантингтона, А.Тойнби, Мао и других. На русском языке эту книгу  можно найти на каком-либо из закрытых форумов праворадикальной направленности. К сожалению, в общем доступе находится только 12 минутный ролик на английском языке состоящий из четырех частей:

  • Подъём культурного марксизма;
  • Исламская колонизация;
  • Надежда;
  • Новое Начало.

А также в сети Интернет можноскачать его постулат в оригинальной версии на английском языке. Здесь я специально не буду делиться ссылками. Каждый кто захочет, тот найдет. Я успел немного почитать "Декларацию независимости Европы 2083". Это довольно занятная вещь,написанная доступным языком. То есть человек, владеющий английским на уровне выше среднего, свободно сможет читать и понимать. Расскажу о запомнившихся мне частях книги - когда Андерс осуждает США за бомбардировки Югославии и говорит о проблемах в Косово, рассказывает о русской мафии и Путине. Ниже принтскрины нескольких страниц из книги:



Щелкнув по ссылке, Вы сможете посмотреть перевод на русский язык одного из отрывков Декларации, повествующем о геноциде армян.
Как становится понятно даже из приведенно такого короткого отрывка его книги, Брейвик не был нацистом в прямом понимании этого слова. Ему были чужда идеология Гитлера. Он склонял голову перед Уинстоном Черчиллем, считая его образцом патриота-руководителя своей страны и именно такого человека он хотел видеть во главе Норвегии. Но, к сожалению, сейчас другие времена и другие нравы... Брейвик был патриотом своей страны, который не мог спокойно смотреть, на то, что происходит с его страной,страной Великих и Бестрашных Викингов, которая саморазрушаясь, превращается в очередной европейский Вавилон. Прочитав то, о чем говорит Брейвик каждый из нас поймет, что многие из его мыслей нам не чужды  и более того, мы их поддерживаем. Конечно найти силы и признать это довольно сложно. Ведь он убийца, а как мы можем поддерживать убийцу и соглашаться с ним?! Общество осудит нас. И действительно Брейвик убийца. Он убил 77 человек. Но посмотрите - американская авиация по ошибке нанесла разбомбила свадьбу в Афганистане(95 человек погибло) и прислало в виде извинений факс(!), или возьмем бомбардировку Югославии в 1999 году,где в ходе 11-недельной операции натовских ВВС, по данным сербских источников, нанесено в общей сложности 2300 авиаударов по 995 объектам. В ней было задействовано 1150 боевых самолетов. На этой земле разорвалось около 420 тысяч боеприпасов общим весом в 22 тысячи тонн, в том числе 20 тысяч тяжелых авиабомб, 1300 крылатых ракет, 37 тыс кассетных бомб, многие из которых были начинены обедненным ураном. Жертвами бомбардировок стали примерно 2500 мирных граждан и 1000 военнослужащих, 12500 человек получили ранения, пропали без вести более 1000 человек.  И таких примеров миллион!!!! Чем Брейвик отличается от евреев и палестинцев убивающих друг друга, американцев захватывающих страны ради экономической выгоды, где при этом страдает мирное население, мусульман взрывающих христиан и так далее?! Только одним - у него нет, этой, выдающимся государством. своеобразной "лицензии на убийство". И я прекрасно понимаю его, когда в здании суда он сказал что его дело должен рассматривать не обычный суд, а военный трибунал, ибо он считает себя военным командиром своеобразного ордена тамплиеров, священного ордена, готового погибнуть за свои земли. Логика, какой бы странной она не казалась присутствует здесь.Ведь он такой же "солдат" имеет право убивать в своем "маленьком государстве, защищая его от чужеземцев и внутренних врагов". Такова логика феномена, человека, который хотел изменить мир, Андерса Беринга Брейвика.
В заключении хотел бы поделиться с Вами своими соображениями о том, какие последствия может иметь феномен Брейвика - это прежде всего тотальный пересмотр политики мультикультурализма(об этом руководители ряда европейских стран уже заявляют напрямую), появление последователей дела Брейвика, вдохновленных его примером и новый взгляд на проблему миграционной политики в глазах людей(естественно не всех,но какой-то части). Феномен Брейвика настолько велик, что рано ставить точку после того, как он сядет в тюрьму.
И последнее, всем, кто увлекается геополитикой советую прочитать эту книгу

Календарь

Апрель 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com